Новости

27 марта, 2020

Регоператоры Московской области в связи эпидемиологической ситуацией могут перейти на круглосуточный режим работы

Соответсвующее распоряжение подписано министром ЖКХ Московской области. С учетом Указа Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», направленного на предотвращение распростронения эпидемии и в целях обеспечения санитарно–эпидемиологического благополучия населения, региональные операторы перешли на режим повышенной готовности для бесперебойного оказания услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов натерритории Московской области. 

В рамках усиления работы во время карантина по заявкам администраций муниципалитетов региональные операторы расставят дополнительные контейнеры и бункеры на контейнерных пощадках. Будет усилена работа мусоровывозящей техники, в том числе создан резерв техники на случай аварийных ситуаций.

«В связи с вынуженной самоизоляцией жителей по домам,и предполагемым увеличением объема производимых отходов региональным операторам поставлена задача усилить мощности и не допуститьсрыва графиков по вывозу ТКО, – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. При необходимости региональные операторы должны будут увеличить диапазон времени по вывозу отходов и работать в круглосуточном режимена период времени с 27.03.2020 до 15.04.2020.»

В случае невыполнения графика по вывозу ТКО жители Московской области могут обратиться по горячим линиям региональных операторов, указанных на их сайтах или на полртале «Добродел».