Новости

22 апреля, 2020

На период режима самоизоляции в Подмосковье изменен режим тишины при проведении работ по капитальному ремонту домов

В периоды режима повышенной готовности органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, действия ограничительных мероприятий, вводимых в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний натерритории Московской области, не допускается проведение работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Соответствующий Закон был принят сегодня.

«Для спокойного пребывания жителей региона по домам в период самоизоляции Правительством Московской области установлен особый режим проведения работ по капитальному ремонту, - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В рабочие дни с 19.00 до 09.00 и с 11.00 до 17.00, в субботу с 19.00 до 10.00 и 11.00 до 17.00, в воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дниработы не будут проводиться круглосуточно».

При этом допускается проведение неотложных ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проводимых в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования жизнеобеспечения населения.

Отметим, ранее запрещалось проводить работы с 21:00 до 08:00 в рабочие дни, с 22:00 до 10:00 в выходные дни.

Напомним, что в Московской области реализуется самая масштабная программа в стране по капитальному ремонту, в нее включено больше 44 тысяч домов.В рамках региональной программы капитально ремонтируют фасады, кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты, устанавливают общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов, меняют устаревшее лифтовое оборудование. В 2020 году в неё включен 1630 МКД, что позволит улучшить жилищные условия более 110 тыс. семей. С 2014-го в Подмосковье отремонтировано порядка 12 тыс.многоквартирных домов, заменено свыше 10,3 тыс.лифтов. По поручению Губернатора капремонт осуществляется с учётом мнения жителей, которые подписывают акты приёмки выполненных работ.