Новости

16 февраля, 2018

Московская область – единственный регион России, который перешёл на приёмку лифтов по новому федеральному регламенту, документы, оформленные по обновлённым правилам, стали образцом для остальных субъектов РФ.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин сообщил, что по новому федеральному стандарту в приёмке лифтов обязательно должен участвовать Ростехнадзор. "Сегодня мы – единственные в Российской Федерации, кто принимает в эксплуатацию лифты по новому федеральному регламенту. И у нас в приёмочную комиссию обязательно включён Ростехнадзор, появились дополнительные требования к управляющей компании. Более того, наши документы, которые мы сделали с Ростехнадзором, Минстрой РФ разослал во все регионы как рекомендательные», – пояснил Хромушин.

Напомним, что в краткосрочном плане на 2018 год запланирован ремонт 1901 единицы лифтового оборудования в 599 многоквартирных домах, на ремонт подъемников выделено более четырех миллиардов рублей. Наибольшее количество лифтов, 222 единицы, будет отремонтировано в Королеве.