Новости

18 июня, 2021

Более 12,5 тыс. жителей Подмосковья сделали свой выбор по вопросу демонтажа мусоропровода. Голосование на портале «Добродел» продолжается

За время голосования на портале «Добродел» 12 634 тыс. жителей Подмосковья отдали свой голос «За» или «Против» по вопросу устройству колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода.

«Жители Московской области сами решат нужно ли оставлять в их доме мусоропровод или удобнее переоборудовать общедомовые зоны под места для колясочных. Пока в приоритете жителей - демонтаж мусоровозов. Голосование продлится до 1 июля и после этого, в домах с наибольшим количеством «за», будут проведены общие собрания собственников для окончательно принятия решения», - отметил Антон Велиховский.

Напомним, что для участия в голосовании собственнику необходимо зайти на портал «Добродел» по ссылке https://vote.dobrodel.ru/ustroistvokoliasochnikh2021, перейти на карту, выбрать свой муниципалитет и далее дом, в котором он проживает. Проголосовав за устройство колясочной в местах демонтажа мусоропровода, при желании житель может оставить комментарий (с указанием квартиры). После нажать кнопку «проголосовать» и авторизоваться через портал Госуслуг для того, чтобы голос был засчитан.

В устранении мусоропровода достаточно плюсов: исчезнет неприятный запах из подъезда, лишний шум от выбросов отходов и появиться место для парковки колясок, велосипедов и других предметов ежедневного пользования.

Немаловажным фактором является разделение отходов: пользование мусоропроводом исключает сортировку твердых бытовых отходов.

В Московской области с 2019 года реализуется реформа по обращению с отходами. Благодаря активному участию жителей региона, уже более 3 млн. тонн отходов были направлены на вторичную переработку. Сегодня в Подмосковье работают десять высоко технологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».